Предлагаю попробовать лёгкое, быстрое и простое блюдо для стройных мамочек и здоровых детишек. Запеканка из куриного фарша с кабачками позволит проявить фантазию. Это горячее блюдо, которое можно подавать с гарниром или без, — сочное, нежное, вкусное!
Последняя неделя выдалась интересной — в попытке сбросить случайно наросшие несколько килограммов я в очередной раз «села на диету». Но «диету» я признаю только одну — правильное питание, которого, естественно, нужно придерживаться всю жизнь. Как известно, мышление и привычки меняются очень трудно и медленно, но, мне кажется, сегодня я как никогда близка к этому. Организм просто требует нормальной здоровой натуральной еды. Первой ласточкой стали яйца от домашней курицы, которые я стала покупать у соседа. Теперь я минимизировала в своём рационе сахар и белую муку. Кофе — без сахара, сладостей — по минимуму, хлеб — серый, чёрный, цельнозерновой, а ещё лучше выпеченный собственными руками. В поисках разнообразия сегодня я придумала такую вот куриную запеканку с овощами.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 50-100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — чеснок, укроп — у меня в сушеном виде
Порежьте кабачок маленькими кубиками, морковь и сыр натрите на тёрке. Смешайте фарш, овощи, сыр, яйцо и приправы. Посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В конце приготовления включите гриль ещё на 10 минут или готовьте запеканку в общей сложности полчаса, если у вас нет гриля.
Добавьте фантазии! Куриный фарш отлично сочетается с любыми овощами — размешайте его с готовой замороженной смесью, используйте зелёный горошек, болгарский перец, картофель. Украсьте запеканку ломтиками помидора… Главное, не забудьте про сыр и яйцо.
Она получается необыкновенно сочной и вкусной! Мы с Вовашиком ели запеканку без гарнира, но к ней очень подойдет картофельное пюре или свежие помидоры и огурцы. Приятного аппетита!
Действительно очень вкусно, спасибо за рецепт!)
Пожалуйста
Попробовала приготовить по вашему рецепту — пальчики оближешь! Заберу себе в копилочку!
Спасибо! Очень рада
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем лопаткой. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах. Запеканка из куриного фарша вкусная и в теплом, и в холодном виде. К запеканке, как соус, приготовила шампиньоны в сметане.
Вот как можно использовать кабачок! А то мои совсем не едят. Скоро начнется сезон и обязательно такое приготовлю, очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик
Кабачок с курицей — очень удачное сочетание. Кабачок придает сочность, а курица — вкус и аромат.