Секреты хозяйки        03 мая 2018        1241         3

Кабачок тушёный в сметане

Один из моих самых любимых рецептов для стройнеющих к лету — кабачок в сметане. Готовится легко и содержит всего около 40 калорий в 100 граммах!

Набранные за зиму лишние шесть килограммов я решила сбрасывать за счёт возврата к правильному питанию. Убрала из рациона сладкое и белый хлеб, по возможности сократила употребление углеводов в целом, зато смело налегаю на белок и полезные жиры. Веду подсчёт калорий с помощью мобильного приложения. Выполняю простые физические упражнения. Пока всё.

Так вот, перебирая в памяти вкусные ПП-шные рецепты, я вспомнила о кабачке тушёном в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана нежирная
  • Оливковое масло
  • Специи, зелень

Все овощи нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Я готовила в мультиварке, вы можете использовать сотейник — это неважно.

Затем посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сметану. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности — около 20 минут. Вот вам и гарнир, и лёгкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Я некоторое время назад увидела подобный рецепт, там еще было куриное филе, приготовила кабачок тушеный в сметане и пришла в восторг — получается очень вкусно и сытно! Даже дочка, которая овощи не очень любит, оценила блюдо по достоинству. Теперь мы частенько его готовим.

    Ответить
    1. О, с курочкой будет ещё питательнее)))

      Ответить
  2. пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени «схватиться» с кабачком

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *