Шашлык

ШашлыкПриготовив первый в этом году шашлык, я решила поделиться своим любимым рецептом. В нём нет ни уксуса, ни майонеза: минимум ингредиентов, максимум натурального вкуса мяса. Угощайтесь!

Не буду вдаваться в подробности происхождения этого кавказского блюда, столь фанатично любимого русскими людьми. Рецептов приготовления шашлыка очень много, и наверняка, у каждого хозяина или хозяйки есть свой. Расскажу, как делаю его я. Предпочитаю мариновать мясо в собственном соку, добавив лишь приправы, лук, зелень и немного лимонного сока. Запах даже у сырого продукта получается обалденный!

Ингредиенты:

  • свиная шея, порезанная на кусочки (можно взять любое другое, менее жирное мясо)
  • лук
  • укроп
  • петрушка
  • сок половины лимона
  • перец
  • соль

Всё очень просто: порезать мясо, лук и зелень, сложить в большую ёмкость, посолить, поперчить, выжать лимон и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на ночь. А на следующий день наслаждаться хорошей погодой, вкусной едой и душевным общением! Приятного аппетита!

Шашлык4

Ну и напоследок мы с Вованом:IMG_6544_1

 

Комментария (2)

  1. Надежда

    А меня тут угостили шашлыком вообще без маринада =) Перец, кое-какие специи и соль — просто объедение!!! ;)

    1. Екатерина

      Вооот! В этом весь смысл! Тут тоже по сути в собственном соку мясо, лимон можно спокойно не добавлять, это уж так, дань традиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services