Творожная паста с чесноком и зеленью

Творожная пастаЭта закуска элементарна в приготовлении, но очень вкусна, полезна и универсальна. С её помощью можно сделать не только оригинальный бутерброд, но и массу других блюд от простых до праздничных. О том, почему творожная паста отлично вписывается в систему правильного питания и как пошагово её приготовить, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог
  • Йогурт без добавок
  • Свежий укроп (или любая другая зелень)
  • Свежий чеснок

01Паста готовится буквально за пять минут. Всё, что вам нужно сделать, это:

1. Измельчить чеснок и зелень.

022. Выложить в чашу все продукты, добавив 2 столовые ложки йогурта.

033. Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.

044. Намазать её на хлеб, тост или слайс, при желании положить сверху свежий огурчик, помидор или редис.

05Для тех, кто стремится к стройности, — это очень удачное блюдо. Творожную пасту можно спокойно есть во второй половине дня, использовать в качестве вечернего перекуса, ведь это белковый, низкокалорийный продукт! Те, кто не считает калории, могут видоизменить рецепт: использовать вместо йогурта сметану или кефир, есть пасту с любым хлебом, сделать рулетики, намазав её на лаваш, или добавить в творог не только зелень, но и, например, слабосолёную сёмгу. Вариантов масса!

Комментариев (20)

  1. Спасибо, я как-то готовила очень похожее блюдо… Такой пастой фаршировала сырые болгарские перцы, а затем нарезала их кружочками… Получалось — кружочки перца с творожной пастой. Тоже очень вкусно :)

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Да, да, а еще можно фаршировать помидоры, огурцы или любые другие овощи =)

  2. Виталий

    Здравствуйте, Екатерина!
    Сегодня я пришёл к Вам в гости со своего туристско-спортивного сайта «Жизнь в движении — полноценная!» (хотя у меня все блоги переплетены в какой-то мере подобной тематикой), извините. что припоздал, днём было очень занят. Но у нас на Украине ещё не полночь — только одиннадцатый час вечера ;)
    Но время всё равно позднее, поэтому я не буду сильно шуметь и стучать мебелью. А буду вести речь тихонько =)
    Отмечу сразу — мне это блюдо очень нравится. Нечто подобное я уже пробовал, и скажу, что Ваш рецепт и особенно фотоиллюстрации приготовления блюда — чудесны!
    Беру на вооружение и своим отрокам тоже покажу.
    Спасибо большое! =)

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      И вам спасибо за добрые слова! =)

  3. О! Обожаю именно такое употребление творога. Ни с сахаром, ни с сухофруктами. Столкнулась с тем, что не все понимают, как можно есть творог с чесноком, а я не понимаю, как можно по-другому))) Я еще тертый огурец иногда добавляю

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      А я вот до этого момента ела творог только с сахаром. Так что это был личный эксперимент =) Мне понравилось.

  4. Виктория

    Очень люблю такую закуску, можно и на хлебушек и на помидорку и даже с чаем)))жаль у нас нет творога(

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Ага. Надо купить срочно =)

      1. Виктория

        ))да нет у нас тут такого продукта, есть похожее что то типа рикотта, котеджчиз но мне их вкус не нравится, хочется творога натурального. уже давно думаю над тем, что надо приготовить самостоятельно

        1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

          Надо же, никогда бы не подумала =) Я сама творог не варила, но говорят, это не очень сложно. Тоже попробовать, что ли? Мне редко какой продукт нравится, может, у самой получится хорошо сделать…

          1. Виктория

            слышала что делают еще из кефира, но и кефира у нас тут такого как на родине не найти, вообщем что говорить, надо просто собраться и сделать как-то, да и ваш рецептик применить потом

            1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

              Если получится, напишите пост в блоге, я почитаю да поучусь =)

  5. Лара

    Я подумала сначала, что блюдо для детского меню, пока в составе чеснок не увидела )
    А так да, если такой пастой нафаршировать помидоры, то получится замечательная закуска!

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Без чеснока можно и ребенка накормить =) Хотя мой сын, например, может чеснок в любом виде есть, так же как и лимон, например =)

  6. Сергей

    Эх! Сразу вспомнил, как раньше в детстве мне мама иногда покупала специальное детское питание в банках (всякие соки, пюрешки). Лопал я их хорошо. Такие вкусные были! Я и сейчас бы с удовольствием съел бы несколько штук)))).

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Кстати, да, они, правда, вкусные очень и ничего не мешает купить =)

  7. Лара

    Сегодня в поиске искала рецепт с творогом и увидела этот ваш на сайте повар ру. Его нагло сперли, причем тот сайт теперь выше по запросу, чем вы. Вотермаки ваши тоже изменены. _http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_pasta_s_zeleniu-1220.html

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Лара, спасибо, что сообщили! Написала админам сайта, посмотрим, как отреагируют. Оказывается, я пользуюсь популярностью :-D

      1. Лара

        Ну, с одной стороны это замечательно )) Только тут наглое воровство. ) У меня так тырила статьи одна пользователь с сайта О вкусе ру. Я задолбалась писать админам, правда рецепт удаляли, я говорила или ставьте ссылку или удаляйте. Естес они удаляли )) Кто ж бесплатно ссылки поставит )) Мадаме которая тырила мои рецепты пару раз выписывали предупреждение. Вообщем пока прекратила воровать ))

        1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

          Ну это неизбежно. Копирайтеры зарабатывают себе за жизнь, некоторые — любыми способами. Надеюсь, удалят рецепт. Я за справедливость! =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services