Рис с овощами и грибами в мультиварке

Рис с овощами4Сегодня вечером мне захотелось приготовить что-то сытное, но полезное и вегетарианское. В голову пришла импровизация на тему популярного сочетания риса с овощами, а чтобы минимизировать усилия, я решила воспользоваться мультиваркой. В итоге получилось вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт даже худеющим дамам, а в качестве гарнира может дополнить и серьёзный «мужской» ужин. Далее — пошаговый рецепт риса с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис бурый нешлифованный — 1 мультистакан
  • Зелёная фасоль — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 2 маленькие или 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи
  • Вода — 2 мультистакана

Рис с овощами1Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем.

Рис с овощами2Закладываем в чашу мультиварки фасоль и грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость. Засыпаем рис, соль, перец, специи и зелень (я добавляла сушеный базилик). Заливаем водой и ставим на режим «плов» (или аналогичный в вашей модели мультиварки).

Рис с овощами3Когда прозвучит сигнал, блюдо будет готово. Останется только перемешать и разложить по тарелкам. Очень вкусно употреблять такой рис с соевым соусом (но в таком случае уменьшите количество соли при варке!).

Рис с овощами4

Рассыпчатый рис с «твердинкой», слегка поджаристая корочка на грибах и овощах… вкусно! А ведь ещё и полезно!

Екатерина Шрейбер

Комментария (13)

  1. Наташа

    Спасибо за рецепт, очень понравилась идея, попробую, осталось грибы докупить :-)

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      На здоровье =)

  2. Наташа

    Приготовила, получилось вкусненько, но немного прихватилось, у меня на режиме «Плов» очень сильно кипит, я ставила на 1 час, наверное надо попробовать минут на 40 или на другой программе.

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Я рада, что вам понравилось =) А степень прожарки зависит от мультиварки, я думаю. Возможно, стоит выбрать другой режим или, правда, уменьшить время, если у вас есть такая возможность. На моей режим «плов» автоматический. Я, кстати, бурый рис первый раз готовила — понравилось. Теперь хочу его в других вариантах попробовать.

  3. Виталий

    Так-с…
    Рис я очень люблю, посуда у нас тоже есть такая как на фото :-D, осталось только купить мультиварку.
    Ну, а если серьёзно — очень интересный рецепт, блюдо, по-моему, даже у меня, с моими мизерными способностями в домашней готовке, получится классное.
    Ну, и второй, главный вывод — надо немедленно покупать мультиварку! Внуки подрастают. Буду с ними сообща на кухне священнодействовать ;)

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Вообще, хорошая штука, очень функциональная =)

  4. Наталья

    Мультиварка- великая вещь для лентяев, которые любят вкусно поесть. У нас сей прибор около года- мужу подарили коллеги. В начале, я поставила ее на верхнюю полку и сказала- готовь сам на этой шайтан — машине. Он готовил… раз в месяц. Но получалось вкусно. Как то я решила попробовать сделать что — то сама. С тех пор мультиварка стоит у меня на почетном месте вместе с хлебопечкой =)

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Действительно, хорошая штука. Но то, что она работает по принципу «закинул и забыл», не совсем верно. Все равно часто приходится продукты подготавливать: нарезать, обжарить… Мне больше всего нравится, что процесс приготовления происходит под закрытой крышкой и в него обычно не нужно вмешиваться.

  5. Jonny_30 (Евгений)

    Выглядит отлично, ничего не скажешь — придраться не к чему «)
    Тоже купили мультиварку, было дело, по случаю рождения сына — плов, самом собой, опробовали одним из первых, из числа рецептов «для себя» — получается отлично.

    у нас тут все заядлые грибники, и продукт сей в рационе постоянно «)… Но… есть один нюанс, грибы — очень тяжелая пища, это не мясо и не растение, это именно, что грибы

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Да, грибы не стоит есть часто и в больших количествах. Нежные желудки могут не выдержать. А плов мне тоже очень нравится в мульте =) Быстро, легко и вкусно.

  6. Александр

    Отличный рецепт, сам готовил, также рекомендую, спасибо автору за пост!!!

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      *THUMBS UP*

  7. Elena

    Рис с добавлением кабачков и шампиньонов, приготовленный в мультиварке, может быть использован как гарнир или как самостоятельное второе блюдо. Можно сказать, что это постный плов .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services