Дом        03 сентября 2017        139         0

Рецепт томатного соуса для ленивых хозяек

Самый простой соус из помидоров, который не нужно варить-тушить-парить. Готовится за 10 минут, хранится всю зиму. Идёт в любое блюдо!

Это один их тех рецептов, которые я использую каждый год. Поскольку уровень в заготовках на зиму у меня нулевой, я изобретаю самые простые варианты, при которых ничего не нужно варить и закатывать в банки. Один из моих любимых рецептов — томатный соус. Для меня это лучший способ пустить в дело помидоры, которые мы не успеваем съедать.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • специи

Это действительно всё, что вам понадобится!

Спелые помидоры нужно вымыть, обтереть полотенцем и вырезать плодоножку. Я это делаю так: беру целый овощ и просто вырезаю её ножом по кругу, образуя воронку. После этого прикладываем помидор этим срезом к тёрке (крупной) и трём. Кожура останется у вас в руке, а мякоть и сок — в миске.

К получившемуся соусу можно добавить любые специи. У меня это сушёный чеснок, перец и укроп. Солить или нет — на ваш выбор. Просто не забудьте, когда будете добавлять его в блюда, есть там соль или нет.

Дальше соус нужно разлить по пластиковым стаканчикам или контейнерам для заморозки и отправить в морозилку.

Зимой его можно добавлять в борщи и любые другие супы, в тушёное мясо и овощи, главное — соус должен пройти тепловую обработку.

Поскольку сейчас идёт сезон заготовок, почитайте также, как морозить продукты на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Где лучше жить?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Новые статьи почтой:

Скачайте бесплатно:

Мой Инстаграм:
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image

Подписывайся!

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services