Дом        28 марта 2013        44         1

Пирог с вишней

Пирог с вишнейЭтот пирог — простейший, но очень душевный, один из моих любимых. Хорош он ещё и тем, что допускает большое количество вариаций в своём приготовлении, но всегда получается нежным, рыхлым, ароматным, ягодным, сочным…

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла (у меня пополам)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. гашеной соды
  • 200 г мороженой вишни (я ещё добавила маленькую горстку клюквы)
  • ванилин

Взбить миксером размягчённый маргарин, сахар, яйца. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, ванилин. Размешать, выложить тесто в смазанную маслом форму или на пергаментную бумагу, равномерно разложить ягоду и чуть вдавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. И есть!

Вместо или вместе с вишней можно использовать почти любые ягоды и фрукты: яблоки, клубнику, малину, смородину, бруснику… В общем, всё, что найдётся в морозилке зимой или в свежем виде летом. Приятного аппетита!

Екатерина Шрейбер

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Ням-ням-ням *THUMBS UP*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Где лучше жить?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Обновления почтой:

Скачайте бесплатно:

Мой Инстаграм:
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image
  • Instagram Image

Подписывайся!

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services