Куриные котлеты или Две сестры-близняшки

08У вас бывает так, что приходится на ужин готовить несколько блюд одновременно, потому что вкусы у домочадцев разные и то, что ест один, совсем не любит есть другой? Я предлагаю вашему вниманию два рецепта из одного и того же набора продуктов: куриные котлеты с сыром и чесноком – паровые и жареные.

Мы с сыном с удовольствием едим паровые котлеты – они получаются нежными и сочными, а муж воспринимает это блюдо только в жареном виде. Но из одной куриной грудки получается прекрасный ужин с соблюдением необходимых условий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с одной грудки
  • Сыр тёртый – 100 гр.
  • Овсяные отруби или измельчённые хлопья – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или другая сушёная зелень
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Немного молока или воды

011. Сначала нужно размолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Вы можете использовать уже готовые отруби.

02
2. Замочите их в небольшом количестве молока, чтобы разбухли. Минут на 10-15.

03
3. В это время сделайте куриный фарш. Пропустите кусочки филе через мясорубку или измельчите их в блендере.

04
4. Смешайте фарш с сыром, овсянкой, яйцом, чесноком, солью, перцем и зеленью. Уберите готовую смесь в холодильник на полчаса или чуть меньше, чтобы она «схватилась», потом хорошенько отбейте и сформируйте котлеты мокрыми руками.

05
5. Выложите половину котлет на решётку пароварки (я делала это в мультиварке), другую – обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте в разогретую сковороду с маслом. В мультиварке котлеты готовятся на пару за 15 минут. На сковороде – примерно так же. Сначала обжарьте их с двух сторон, потом долейте немного воды и тушите под крышкой. Если вы любите хрустящую корочку, то жарить нужно на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышкой. В этом случае сделайте котлеты как можно более плоскими, чтобы они быстрее прожарились.

06
6. Вот так они выглядят в готовом виде.

07
К куриным котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир и свежие овощи.

Екатерина Шрейбер

Комментария (12)

  1. А вы на пару делаете только куриные котлеты или всякие? Я как-то пробовала приготовить котлеты на пару (тоже в мультиварке), у меня ничего хорошего не получилось… Во-первых, они развалились, во-вторых сами были какие-то не очень вкусные :) Хотя просто кусок говядины с чесноком на пару регулярно делаем, нравится.

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Честно говоря, не могу припомнить. Куриные делаю регулярно, а из другого фарша, наверное, не делала. В духовке иногда запекаю, хорошо получается.

  2. Сергей

    У меня отец заядлый рыбак. Когда он приносит большой улов, то мы иногда делаем рыбные котлеты. Очень вкусно получается. А когда рыбина очень большая, то запекаем ее в духовке. Пару раз такие «крупняки» попадались, что было очень трудно поместить их в духовку.

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Классно, я с рыбой в плане кулинарии, к сожалению, не очень дружу, но надо восполнять пробелы!

  3. Виктория

    ням ням, в пароварке у меня не получаются зажаристые, как у вас в мультиварке, но всеравно вкусные!!! я обычно их обмакиваю в мелких овсяных отрубях вместо панированных сухарей, тоже вкусно и корочка очень хрустящая. аж кушать захотела, пошла котлетки готовить!

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Приятного аппетита! Так они в пароварке и не зажаристые. Зажаристые только на сковородке получаются.

  4. Александр Викторович

    Очень вкусный рецепт, аппетит нагоняет. Думаю попробовать на практике. Больше мне нравятся жареные котлеты. Так что есть и на мой вкус. Приготовить думаю справлюсь, все понятно и не сложно. Остается только взяться и приготовить. Спасибо за простой и полезный рецепт.

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Пожалуйста и приятного аппетита =)

  5. Nara

    Приготовила, вкусно!

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      Я рада =)

  6. Юлия

    А я делаю куриные котлетки из рубленого мяса (не измельчаю до фарша) и добавляю немного сметаны, получаются очень сочные и мягкие!

    1. Екатерина Шрейбер (Сообщение автора)

      О, спасибо, что напомнили, я тоже так раньше делала. Вкусно! =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services