Киш с лососем и брокколи

Киш с лососемПо уже сложившейся традиции представляю пятничный кулинарный пост. Сегодня я покажу вкусное, нежное блюдо, которое легко готовится. Оно очень вариативно, без сомнения аппетитно, достаточно популярно, но при этом ещё не успело, смею надеяться, надоесть, а для кого-то и вовсе станет открытием.

Киш — это открытый французский пирог. По своей сути он напоминает итальянскую пиццу — его начинкой можно сделать всё, что осталось со вчерашнего ужина. Но всё же советую вам использовать только свежие ингредиенты. Основа киша — слоёное или несладкое песочное тесто. Я использую второй вариант. Итак, начнём.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Начинка:

  • Лосось — 200-300 г.
  • Брокколи — 150-200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки или сливки — 100 г.
  • Сыр — 100 г.

Сделать тесто: муку порубить с маслом, добавить яйцо и соль, слепить шарик и убрать в холодильник на полчаса.

Рыбу порезать кубиками, брокколи слегка отварить и разобрать на соцветия. Смешать, посолить, добавить специи по вкусу. Яйца взбить со сметаной (или сливками) и тертым сыром. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выложить начинку на тесто. Залить яичной смесью. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Екатерина Шрейбер

Комментария (2)

  1. Анна Шиль

    Выглядит очень аппетитно! Приготовлю сегодня для мужа =) М-м-м-)

  2. Shark

    Мария, спасибо за такой интересный, вкусный и легкий рецепт. Киш был съеден так быстро, что не успел толком остыть. Вместо лосося был исполнен вегетарианский вариант-морковь и томат, отличное сочетание. Киш получился нежным и сочным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services